Джамала, берегись! Гройсман лично разберется в бардаке украинской культуры

Джамала, берегись! Гройсман лично разберется в бардаке украинской культуры

Киев, 14 апреля.

Не успело еще остыть премьерское кресло Арсения Яценюка, как Владимир Гройсман заявил, что у него есть подготовленный план действий на новом посту.

Так, новоиспеченный премьер-министр Украины пообещал лично заняться вопросами украинской культуры. Так сказать, с пристрастием. Ведь по мнению Гройсмана, национальное зерно культуры страны является основой единства государства. Об этом он заявил, представляя программу действий своего правительства на пленарном заседании Верховной Рады.

"Хочу коснуться еще одной важной темы – это культура. Именно культура - та базовая вещь, которая лежит в основе нашей веры в собственные силы и чувства сплоченности. Вчера я сказал на заседании коалиции, сегодня подтверждаю, что я лично и особенно тщательно буду управлять вопросами украинской культуры", - сказал Гройсман.

Напомним, что не так давно инициатива министра культуры Вячеслава Кириленко была подвергнута сильнейшей критике со стороны звезд украинского шоу-бизнеса. Идея Кириленко заключалась в украинизации отечественных радиостанций.

Тогда против законопроекта выступили: дуэт «Потап и Настя Каменских«, певицы Ирина Билык, Светлана Лобода, группы «Бумбокс», The Hardkiss. Да что уж там, сама Джамала, которая представляет Украину в этом году на «Евровидении» также опротестовала подобную затею. Певица призналась, что будет петь и на русском, если захочет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одобрено Порошенко! Джамала показала, как ее встретила «новая столица» Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...