Статус сменился, маразм остался: Яценюк призывает продлить санкции против РФ

Статус сменился, маразм остался: Яценюк призывает продлить санкции против РФ

Киев, 14 апреля.

Российский президент Владимир Путин сегодня в рамках "Прямой линии" сообщил о своих сомнениях по поводу отмены Западом санкций в отношении РФ в ближайшее время.

В свою очередь экс-премьер Украины Арсений Яценюк продолжает призывать к продлению антироссийских санкций, вновь приводя абсурдное заявление о якобы наличии российских войск на территории Донбасса, и, более того, обвиняя РФ также в присутствии военных РФ в Крыму. По словам Яценюка, не снимать ограничительные меры с Российской Федерации необходимо до тех пор, пока военнослужащие РФ  "не покинут территорию Украины, а именно не уйдут из Донецка, Луганска и Крыма".

"До того времени, пока РФ, ее войска не покинут территорию Украины, а именно не уйдут из Донецка, Луганска и Крыма, я призываю мир не снимать санкции с России", — заявил бывший премьер-министр на IX Киевском форуме безопасности.

Напомним, что ряд ограничительных мер в отношении России был введен странами Запада в связи с обвинениями в адрес РФ в якобы вмешательстве во внутренние дела Украины, власти которой в апреле 2014 года собственноручно развязали в Донбассе военную операцию против недовольных государственным переворотом мирных жителей региона.В свою очередь,  Москва называет подобные обвинения неприемлемыми. Более того, власти РФ уже много раз заявляли, что российская сторона не является участником внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, а наоборот, Москва весьма заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризисы. Причем за время конфликта на юго-востоке Украины не было ни единого доказательства о якобы присутствии россиян в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Под слова «молодец» Яценюк ушел в отставку прямо с трибуны Рады


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...