ШОК! Верховную Раду захватили аватары!

ШОК! Верховную Раду захватили аватары!

Киев, 14 апреля.

Сегодня в Верховной Раде жарко: депутат Андрей Денисенко оскорбил оппозиционера Александра Долженкова, назвав "синежопой тварью", а нардеп Артем Витко назвал Олега Ляшко "гавнометом", за что был "вознагражден" комплиментами от "Радикальной партии".

События в Верховной Раде Украины развиваются сегодня очень стремительно. Буквально за полдня работы парламента был отправлен в отставку Арсений Яценюк, новым главой Кабмина назначен Владимир Гройсман, а кресло спикера Верховной Рады занял Андрей Парубий. Замом Парубия стала Ирина Геращенко. Также утвержден новый состав украинского правительства, предложенный премьером.

Однако, необходимо отметить, что все эти действия сопровождались криками "Стыд и срам", "Один обман", "Подлые олигархи- узурпаторы", а также стычками между народными депутатами.

Гройсман 2

В Раде нового премьера Гройсмана назвали "паханом"

Так, перед тем, как Гройсман озвучил новое правительство, депутаты заявили, что он не имеет на это права, так как под постановлением о назначении его премьером, за которое проголосовали депутаты, нет подписи президента.

«Позор! Покажите постановление с подписью! Где подписанное постановление о том, что Гройсман премьер? Вы Парубий — уголовный преступник, прикрываете своего пахана, Гройсмана! Тут никто падает ничто и становится премьером», — закричал один из депутатов.

А вот, например, во время обсуждения кандидатур нового спикера парламента, когда с трибуны Рады выступал нардеп от "Оппозиционного блока" Сергей Долженков, к трибуне с криками и оскорблениями подбежал внефракционный депутат Андрей Денисенко. Нардеп назвал оппозиционера "синежопой тварью" и потребовал извинений за то, что оппозиционер критикует действующую власть.

Тут же у трибуны появились члены фракции «Оппозиционный блок», которые оттеснили Денисенко. Однако поддержать последнего подошел нардеп Владимир Парасюк, после чего началась стычка с оппозиционером Вадимом Новинским.

[vsw id="spq3yTvzaHI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отличился сегодня и бывший народный депутат "Радикальной партии" Артем Витко. Он назвал своего бывшего босса "гавнометом" и заявил, что тот не имеет права забрать у него мандат.

"Хочу сказать "гавномету" Ляшко. У "Радикальной партии" нет юридических оснований делать заявления о лишении меня депутатского мандата, так как меня никто не исключал, я сам вышел из фракции. А между выходом и исключением есть две большие разницы. Борьба Радикальной партии с инакомыслием - вот основная причина попытки лишить меня депутатского мандата, публичных оскорблений и попыток очернить мою репутацию", - заявил нардеп.

[vsw id="spq3yTvzaHI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Что естественно очень не понравилось самому Ляшко и его однопартийцами. Они попытались прорваться к нардепу, однако их вовремя остановили. После чего радикалы пустились во все тяжкие и высказали все, что они думают о "тушке" Витко.

Таким образом, избрание нового премьера и правительства, отставка Яценюка, а также назначение нового спикера Рады, как мы видим, не обошлось без эксцессов, что очень позабавило общественность. Еще бы, ведь даже в цирк ходить не надо - включи трансляцию из зала парламента, и вот тебе представление!

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...