Суд Киева решил судьбу Касько

Суд Киева решил судьбу Касько

Киев, 14 апреля.

Сегодняшний день на Украине щедр на события - отставка Яценюка, назначение Гройсмана, суд над экс-замгенпрокурора Виталием Касько.

Если говорить о последнем событии, то стало известно решение столичного Печерского районного суда по делу Касько. Экс-замгенпрокурору избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Марина Цапок

"14.05. В ходатайстве отказано. Мера пресечения - личное обязательство", - написала девушка.

Отметим, что данная мера заключается в возложении на подозреваемого (обвиняемого) обязательства выполнять определенные обязанности. К примеру, явка к должностному лицу в определенное время или с определенной периодичностью, также это может быть невыезд из города или страны.

Напомним, что сегодня один из адвокатов Касько Назар Кульчицкий просил суд об отводе прокуроров по причине отсутствия утверждения их полномочий. По словам Кульчицкого, они просто не имеют права представлять прокуратуру на заседании. Однако в отводе прокуроров было отказано. Но это и не удивительно, ведь с недавних пор на Украине прокурорствовать может кто угодно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГПУ хочет назначить Касько залог почти в два миллиона гривен


550

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...