Украинская армия использовала фосфорные бомбы при обстреле городов

Москва, 25 июля.

Вооруженные силы Украины применяли фосфорные бомбы при артобстреле жилых кварталов городов на юго-востоке страны.

Об этом сообщает Russia Today со ссылкой на представителя Минобороны Российской Федерации генерала-майора Виктора Познихира.

"Сегодня мы имеем достоверное подтверждение того, что в городах и населённых пунктах Украины применялись именно фосфоросодержащие боеприпасы. Это утверждение основано на характерных признаках", − сообщил представитель Минобороны.

Из характерных признаков выделяют высокую скорость падения снарядов по сравнению с осветительными боеприпасами, рассеивание ярко горящих элементов на большой площади, возникновение масштабных пожаров в местах падения и повышенная температура горения.

Ранее о том, что в ходе силовой операции на юго-востоке страны использовались фосфорные бомбы, сообщал представитель Следственного комитета России Александр Дрыманов, занимавшийся, в частности, расследованием событий в Южной Осетии. В частности, он заявил, что его "поразил факт использования против гражданского населения боеприпасов с фосфорной начинкой".

"Нами была проведена экспертиза, которая установила, что стреляли не по каким-то огневым точкам противника, а по гражданским целям", − заявил Дрыманов.

По существующей информации, фосфорными бомбами обстреливали, в частности, Славянск, Донецк, Краматорск, Лисичанск и поселок Семеновка.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating