Двойное минирование ужгородской мэрии: полиция ищет анонима

Двойное минирование ужгородской мэрии: полиция ищет анонима

Ужгород, 14 апреля.

В Ужгороде сотрудникам правоохранительных органов пришлось дважды проверять информацию о минировании городского совета, где планировалось проведение сессии. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области.

По информации ведомства, первый звонок о минировании поступил примерно в 10:00. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, пожарные, эксперты-взрывотехники, кинологи и спасатели. Из здания мэрии эвакуировали около ста человек. В течение получаса правоохранители проверили здание - никаких взрывоопасных предметов не нашли.

Второй звонок о заложенной там же взрывчатке поступило спустя полчаса, около 11:00. Неизвестный позвонил в полицию и сказал, что в сливном бачке в туалете горсовета спрятана граната. Полицейские были поблизости, поэтому довольно быстро проверили и эту информацию без прерывания работы мэрии. Второй звонок также оказался ложным.

В настоящий момент представители полиции устанавливает личность "минера". По данному факту открыто уголовное дело по ст.259 «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности» УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ужгороде ограбили на миллион секретаря городского суда


330

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...