ГПУ хочет назначить Касько залог почти в два миллиона гривен

ГПУ хочет назначить Касько залог почти в два миллиона гривен

Киев, 14 апреля.

Генеральная прокуратура просит суд взять под стражу бывшего сотрудника ведомства Виталия Касько или назначить для него залог в размере 1,8 миллиона гривен. Данное предложение было озвучено сегодня во время судебного заседания, посвященного избранию меры пресечения для Касько.

"Прошу применить в отношении Виталия Касько меру пресечения в виде содержания под стражей с установленным размером залога в сумме 1 млн 800 тысяч гривен", - зачитал прокурор.

В свою очередь, сторона защиты заявила, что не видит оснований для удовлетворения ходатайства Генеральной прокуратуры. Адвокаты напомнили, что экс-заместитель главного прокурора Украины до сих пор не имеет процессуального статуса подозреваемого в уголовном производстве.

Стоит отметить, что следователи ГПУ в отношении своего бывшего коллеги Виталия Касько действуют достаточно гнусно. По словам Давида Сакварелидзе, таким образом его пытаются наказать за попытку бороться с коррупцией в рядах ведомства. По его словам, в то время, как в стране продолжают воровать миллионы, Касько создали проблему из-за единственной квартиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев решил арестовать директора «Массандры» за бутылку вина для Путина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...