Армейское боевой пьянство: как деградирует армия Украины

Армейское боевой пьянство: как деградирует армия Украины

Киев, 14 апреля.

Нардеп Дмитрий Тымчук продолжает нас радовать сказками про ужасы, творящиеся на территории Донбасса. В этот раз Тымчук разродился таким большим сводом, что главные его части придется разобрать по пунктам.

Обстрел со стороны российских войск из ствольной артиллерии мирных, пасущихся на лужках «правосеков» и ВСУшников опустим, как скучный. Ну, право, Дмитрий Борисович, сколько можно об одном и том же? Так же нам скучными показались блуждающие танки и «диверсионные группы».

Сказки на ночь

Что-то относительно новенькое Тымчук сочинил, написав про тысячу человек, которые якобы перебрасываются из территории России:

«В Кировское (Донецкая область) через Шахтерск из РФ перебрасываются крупные формирования российских наемников. Общее количество боевиков достигает 1 тыс».

И тут же такой «опытный» информационный боец, как Тымчук допускает ляп, от которого становится неудобно:

«Согласно данным МГБ ДНР, в последнее время участились факты убийств мирного населения боевиками – в основном, на бытовой почве, в состоянии алкогольного опьянения. По указанию вожака ДНР А.Захарченко, МВД ДНР и МГБ ДНР обязаны принимать меры по сокрытию информации о подобных случаях с целью предотвращения общественного резонанса», - написал он на своей страничке в социальной сети Facebook.

Дмитрий Тычкук продолжает работать в жанре Донбасс-фэнтази

Дмитрий Тычкук продолжает работать в жанре Донбасс-фэнтази

Разбор полетов

Давайте на одну секунду представим себе, что это правда. То есть, МГБ, по Тымчуку, само рассылает пресс-релизы («Согласно данным МГБ ДНР»), а потом делает все, чтобы скрыть содеянное («обязаны принимать меры по сокрытию информации»)?

Дмитрий Борисович, ну вы хотя бы не объединяли эти две противоречащие информации в одно предложение. В украинском языке, также как и в русском есть знак препинания «точка»…

Любопытно в этом пассаже про пьяных еще и другое. Тысяча потерь по пьянке (какое двойное совпадение, а?!) – это именно столько сколько зафиксировано официально только на начало 2016 года в украинской армии.

Вот что об этом говорит военный прокурор Украины Анатолий Матиос:

Главный военный прокурор Анатолий Матиос

Главный военный прокурор Анатолий Матиос

«Я вам сейчас цифры назову небоевых безвозвратных и санитарных потерь украинской армии. Три полка. Более тысячи человек — это небоевые потери в АТО. Расстрел сослуживцев, неосторожное обращение с оружием, увечья, что привели к смерти, ДТП, якобы болезни сердца».

Это было сказано в конце января 2016 года. А вот апрельские данные от волонтера Ильи Лысенко:

«Свыше 30% — это прямые небоевые потери. Есть еще скрытые, косвенные небоевые потери, причинами которых являются низкая дисциплина и пьянство, но при этом они камуфлируются под боевые потери».

Если волонтер врет, то как может врать министр обороны а министр обороны Степан Полторак, который прямо сказал, что пьянство главной проблемой в рядах Вооруженных сил Украины.

Лучшая защита – это нападение, правда, пан Тымчук?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Начало конца: юбилей войны за потерю независимости Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...