Партия курдов: Эрдоган - источник нестабильности для всего Ближнего Востока

Партия курдов: Эрдоган - источник нестабильности для всего Ближнего Востока

Анкара, 14 апреля.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган – не кто иной, как источник нестабильности для всего Ближнего Востока.

Так считает руководитель прокурдской Народной демократической партии Селахаттин Демирташ. Соответствующее мнение партийный глава высказал на страницах The New York Times. Отмечается, что в рамках последнего визита в США президент Турции пожаловался на Вашингтон за отсутствие поддержки в борьбе против курдов. При этом прокурдская партия объединила в себе разные турецкие народности: тюрков, курдов, армян, ассирийцев, езидов. Более того, она фактически была основана как общая площадка для всех государственных народностей, которые выступают за расширение демократии. Данный факт является «анафемой» для «деспотичного национализма», разжигаемого турецким лидером, пишет политик.

«Депутат обвинил Европу и США в упорном нежелании обратить внимание на антикурдский курс Эрдогана. Он полагает, что европейцы молчат, поскольку надеются договориться с Турцией о сдерживании потока беженцев, а Вашингтон не хочет терять союзника в борьбе с боевиками «Исламского государства»», - цитирует политика «Газета Ру».

Демирташ отмечает, что Эрдоган душит свободу слова в своей стране, строит государство репрессивных служб безопасности, а также «игнорирует главенство закона». По мнению главы партии курдов, все эти факты делают Турцию более расположенной к радикализации и внутренним конфликтам, чем когда-либо раньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель отругали за потворство зарвавшемуся Эрдогану


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...