Путин рассказал о будущем Крыма и пообещал отдохнуть на полуострове

Путин рассказал о будущем Крыма и пообещал отдохнуть на полуострове

Москва, 14 апреля.

Во время прямого включения журналистов со строительства Керченского моста, президента России Владимира Путина спросили, собирается ли он посетить полуостров и отдохнуть на его курортах. Вопрос был задан во время «прямой линии».

«Пока об это не думал, но скорее всего, приеду и возможно даже отдохну», - ответил глава российского государства.

Кроме этого, не забыл Владимир Путин упомянуть и о строительстве Керченского моста. Российский лидер заявил, что в свое время, желающих строить этот объект было мало, и руководство компаний приходилось буквально уговаривать приступить к реализации столь масштабного проекта.

«Сейчас компания есть, и работает она успешно. Ранее она прошла процедуру отбора, во время которой разгорались нешуточные споры о стоимости проекта. Правительству пришлось даже снизить его стоимость. Надеюсь, что все будет сделано качественно и в срок», - заявил президент РФ.

Еще одной темой стал вопрос студентки крымского федерального университета Еременко Юлии, которая задала Путину вопрос об энергонезависимости полуострова. Девушку интересовал вопрос, как скоро ждать запуска энергомоста.

«Министр энергетики А.В. Новак буквально 3-4 дня назад рассказал о ходе работ. Две цепи уже положены, работают. На подходе третья цепь мощностью 200 мегаватт. Еще через время запустится 4 цепь и по мосту будет передаваться уже 800 мегаватт», - заявил Путин.

По его словам, такие мощности не просто закроют тот объем, который поступал ранее от Украины. В 2017 году будут введены два энергоблока по 470 мегаватт, в 2018 еще два – что позволит стабильно развивать социальную сферу региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Путин ответит на вопрос о независимости ДНР и ЛНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...