Конашенков успокоил американцев, перепуганных российским Су-24

Конашенков успокоил американцев, перепуганных российским Су-24

Москва, 14 апреля.

В Министерстве обороны Российской Федерации объяснили ситуацию с полетом российских военных самолетов Су-24 над эсминцем Военно-морских силы США Donald Cook в акватории Балтийского моря.

О причинах и целях полетов сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«13 апреля экипажи самолётов Су-24 ВКС России выполняли плановые учебно-тренировочные полёты над нейтральными водами Балтийского моря. Маршрут полёта российских самолётов проходил через район, где находился эсминец ВМС США USS Donald Cook, примерно в 70 км от российской военно-морской базы. Обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские лётчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности», — отчитался Конашенков.

Он отметил, что российскому оборонному ведомству «непонятна причина болезненной реакции американских коллег», так как все полёты российских военных летательных аппаратов выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Любопытно, ранее представители ВФМ США заявили, что не применила оружие в отношении российских ВКС по причине отсутствия опасности. Однако представители американской власти массово осудили полеты российских самолетов.

[vsw id="5deRj1umjM0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американцы объяснили отсутствие реакции экипажа «Дональда Кука» на Су-24


1162

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...