Омбудсмен Якутии лично проверил условия содержания Сенцова в колонии

Омбудсмен Якутии лично проверил условия содержания Сенцова в колонии

Якутск, 14 апреля.

Якутский омбудсмен Алексей Ефимов навестил осужденного украинского режиссера Олега Сенцова, чтобы лично убедиться в надлежащих условиях содержания заключенного и выяснить узнать состояние его здоровья.

Отмечается, что уполномоченный по правам человека также лично изучил медицинскую документацию и лично пообщался с осужденным. После встречи омбудсмен сообщил, что на текущий момент Олег Сенцов здоров и не имеет каких-либо жалоб на ухудшение состояния или осложнения после перенесенной болезни.

"Сенцов сообщил, что перенес респираторное заболевание во время этапирования из Челябинска в исправительное учреждение Якутска, однако в настоящее время здоров и не имеет жалоб на ухудшение состояния или осложнения после болезни. Сенцову были даны подробные разъяснения о порядке обращения к федеральному и региональному уполномоченным", — сказано в сообщении аппарата омбудсмена Якутии.

Также аппарат омбудсмена республики держит под контролем ситуацию с осужденным гражданином Украины Юрием Солошенко, который ранее обратился за содействием в помиловании.

"Несмотря на доводы, высказанные в защиту Солошенко, а также позицию Эллы Памфиловой, которая была озвучена в ходе заседания, комиссия единогласным решением отказала в удовлетворении ходатайства Солошенко и выдаче ему рекомендации на помилование", — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минюсте РФ рассказали, когда Сенцова и Ко передадут на родину


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...