Мировые новости: Турчинов общается с Дудой и кот в МИД Великобритании

Мировые новости: Турчинов общается с Дудой и кот в МИД Великобритании

Харьков, 14 апреля.

Украинские дипломаты активно работают над созданием образа Украины как сильной и независимой страны. Кроме этого, сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов встречается с президентом Польши Анджеем Дудой, с которым обсудит взаимодействие двух государств. Турчинов и поляки

Сегодня днем Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Турчинов проведет рабочую выездную встречу с президентом Польши Анджеем Дудой. Визит секретаря назначен на 12 по местному времени.

Александр Турчинов

Сегодня Турчинов проведет встречу с президентом Польши

«Начнется мероприятие с посещения памятника Смоленской катастрофы. После этого у Турчинова ряд встреч на высоком уровне с президентом Польши Анджеем Дудой, с депутатами сейма и сената и министром МВД, и министром национальной обороны», - отметил представитель Киева.

Сообщается также, что завтра Турчинов продолжит работу, однако она будет носить скорее культурный характер. Тут необходимо напомнить, что президент Украины Петр Порошенко и его польский коллега Дуда согласовали планы дальнейшего развития украино-польских контактов на самом высшем уровне.

порошенко дуда

Ранее президент Порошенко договорился со своим польским коллегой о интенсивном украино-польском развитии

Пока не сообщается, какие именно вопросы будут обсуждать стороны, однако на вечер назначена пресс-конференция, на которой Турчинов объявит о своих успехах. Австрия борется с мигрантами Австрия приступила к созданию крепкой стены на границе с Италией. Это связано с увеличившимся потоком беженцев, сообщает The Independent.

шенгенская зона, беженцы

Австрия построит забор для борьбы с беженцами

По мнению местных правоохранителей, работы по строительству укрепления планируется завершить к концу следующего месяца. В настоящее время проводится заливка бетона для фундамента регистрационного зала, ограждений и других технических сооружений. По мнению чиновников, беженцы начинают понимать, что так называемый «балканский маршрут» через Грецию, Македонию и Сербию окончательно закрылся, а значит судорожно начнут искать другие пути.

Беженцы в Австрии

Беженцы в Австрии

В свою очередь ЕС обеспокоен планами создания погранконтроля, так как перевал Бреннер имеет важное значение для свободы передвижения в пределах Еврозоны. Тем не менее власти Австрии заявляют, что «строительство стены вызвано политической необходимостью». Кот-мышелов в МИД Великобритании Примечательный случай произошёл в Великобритании, бывшего уличного кота взяли на должность мышелова во внешнеполитическое ведомство страны.

Главный мышелов МИД Великобритании кот Палмерстон

Главный мышелов МИД Великобритании кот Палмерстон

Сообщается, что животное зовут Палмерстон и теперь он будет жить в здании МИДа в Лондоне и заниматься охотой на грызунов. Стоит отметить, что дипломаты дали обещание присматривать за котом и заявили, что его содержание не окажется накладным для налогоплатильщиков.

«Голодного, худого и без микрочипа «нового сотрудника» британского дипкорпуса подобрали на лондонской улице и нарекли в честь лорда Палмерстона — экс-министра иностранных дел и премьер-министра Великобритании», - отмечают представители внешнеполитического ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европа в панике - Украину в ЕС не пустили, а Великобритания сама хочет уйти


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...