Порошенко переводит украинский бизнес в «субтропики»

Порошенко переводит украинский бизнес в «субтропики»

Киев, 14 апреля.

Иногда, чтобы понять политиков  на Украине даже не надо читать между строк.  Так президент Петр Порошенко, забыв видимо, что у него обнаружили офшоры в Панаме, предложил перенести офшоры на Украину.

Есть такое выражение оговорка по Фрейду. Как известно, это означает обмолвку, оговорку, сделанную человеком под влиянием неосознанных мотивов. Вот и Петр Алексеевич теперь засветился в этом. Казалось, ничто не предвещало беды. Порошенко давал стандартные, даже рядовые напутствия будущему правительству Владимира Гройсмана. Идиотские, глупые, но ничего не значащие:

«Инвесторы должны чувствовать себя не как в холодной тундре, а как в теплых субтропиках», – сказал Порошенко в Раде, обращаясь и к Гройсману и нардепам.

Он также отметил, что одной из задач нового правительства должно стать улучшение инвестиционного климата. Кроме того, добавил Порошенко, нужно продолжать борьбу с коррупцией.

«Речь идет о прозрачной конкурентной приватизации. Наконец, прозрачном управлении госпредприятиями, электронными госзакупками», – сказал президент.

Наконец, Порошенко вспомнил, что во Львове открывается предприятие на 3 тысячи рабочих мест, в которое инвестировали японские бизнесмены. И сделал из этого глобальные выводы:

«Это свидетельствует о том, что настроения инвесторов в отношении Украины улучшаются».

Петру Порошенко понравился японский робот. Понравилось ли японцам работам на Украине  еще неизвестно

Петру Порошенко понравился японский робот. Понравилось ли японцам работам на Украине еще неизвестно

С трудом представляем, как на Украине организовать субтропики. Хотя, конечно, украинский климат (и инвестиционный также) ближе, конечно, к тундре. Или, если продолжить, аналогии президента  Украины, к выженной  земле.

Но вот конкретно к Панаме, где климат, представьте себе, именно что субэкваториальный, ближе офшоры господина Порошенко. Если вы забыли, то панамский скандал затронул в том числе офшоры Порошенко, которые «неожиданно» обнаружились на Панаме. И факт которых он отрицает. Хотя несколько лидеров стран, попавшихся даже на меньшем, уже подали в отставку.

Напонмим, что Порошенко так удивился, что его офшоры в принципе можно обнаружить, что допустил не просто оговорку по Фрейду, а оговорищу: он торжественно в день обнаружения офшоров пообещал сделать все, чтобы на Украине нельзя было открывать безналоговые компании.

[vsw id="Zh7eaoeHpO0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как никогда Штирлиц Порошенко еще не был так близок к провалу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, как панамский скандал сделает из Украины лучший офшор в мире

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...