В Раде наехали на Порошенко, он обиделся и ушел

В Раде наехали на Порошенко, он обиделся и ушел

Киев, 14 апреля.

Лидеры двух оппозиционных партий  «Радикальной партии» Олег Ляшко и «Батькивщины» Юлия Тимошенко в пух и прах раскритиковали украинского президента Петра Порошенко прямо с трибуны Рады, "наехали" на Владимира Гройсмана и облили грязью Арсения Яценюка. 

Сегодня на заседании парламента очень накаленная обстановка. После того, как с трибуны Верховной Рады чуть не плача премьер-министр Арсений Яценюк объявил о своей отставке и покинул парламент, а затем выступил Петр Порошенко с призывом к парламенту подержать на посту премьер-министра действующего председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана, оставить Степана Полторака на посту министра Обороны, а Павла Климкина на посту министра иностранных дел, оппозиционеры парламента приступили к жесткой критике.

Отметим, что критика политиков звучала в присутствии президента Порошенко. Однако долго он не выдержал, и во время выступления депутатов с трибуны развернулся и ушел.

тимошенко

Тимошенко: Сегодня в Верховной Раде представлен договорняк между Порошенко, Яценюком и Гройсманом

Первой начала лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко. По ее словам, сегодня в Верховной Раде представлен договорняк между Порошенко, Яценюком и Гройсманом.

"Я думаю, что сегодня в обществе далеко не овации. Люди не знают, что у президента не просто договорились, там даже не не дали оценку того, что Яценюк и его правительство делали из Украины последние два года. Они уже угробили страну! Более того, в постановлении об отставке Яценюка и назначении Гройсмана отменяется решение парламента о неудовлетворительной деятельности правительства Яценюка, которое было принято нами ранее. Это не просто договорняк. Это шоу", - заявила Тимошенко.

Лидер "Батькивщины" добавила, что ее партия переходит в оппозицию, в европейскую, демократическую парламентскую оппозицию. Отметив, что это впервые, когда в Верховной Раде проевропейские силы будут представлять, как власть, так и оппозицию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Инопланетяне ни при чем: песня Яценюка не удалась, распев Порошенко затянулся

Выступление радикала Ляшко было еще более эмоциональным. Как сообщил нардеп, то, что сегодня произошло в Раде не что иное, как шулерство и очковтирательство. А Порошенко посредством Гройсмана хочет узурпировать власть.

ляшко

Ляшко: Кому как не Порошенко знать про панамские тропики, виргинские тропики?

«Мы свидетели попытки Петра Порошенко узурпировать власть. Неконституционное формирование коалиции, неконституционное формирование правительства. Создана коалиция — «ширка» с олигархическими группами. Нужно говорить правду обществу.  Это шулерство! Вы им занимались в парламенте и теперь будете заниматься в правительстве7, - заявил Ляшко, обращаясь к Гройсману.

Затем Ляшко обратился лично к Порошенко

"Нам вешают лапшу на уши — говорят новое правительство, новая политика. Разве кто-то поверил, что новое правительство Порощенко-Гройсмана — не правительство олигархов, не правительство договорняков? Вот Порошенко вышел и сказал, что инвесторы должны себя ощущать в Украине как в тропиках. Безусловно, кому как не Порошенко знать про панамские тропики, виргинские тропики?" — добавил депутат под аплодисменты зала.

[vsw id="vrep8Scjgxg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее сообщалось, что за начало процедуры импичмента Петра Порошенко полностью подписались «Радикальная партия», «УКРОП» и половина нардепов «Самопомощи», "Батькивщина" еще думает.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...