Лавров: НАТО ищет врага и демонизирует РФ, чтобы оправдать свое существование

Лавров: НАТО ищет врага и демонизирует РФ, чтобы оправдать свое существование

Москва, 14 апреля.

С целью хоть как-то оправдать свое дальнейшее существование, североатлантический альянс НАТО развернул агрессивную пропагандистскую кампанию по демонизации России.

Такого мнения придерживается российский министр иностранных дел Сергей Лавров. По словам главы МИД РФ, российская сторона не позволит втянуть себя в бессмысленное противостояние, на которое Москву провоцирует НАТО.

 

"Мы наблюдаем беспрецедентное с окончания "холодной войны" наращивание военной активности, присутствия НАТО на так называемом Восточном фланге альянса с целью оказания военно-политического давления на Россию для сдерживания. Все это сопровождается агрессивной пропагандистской кампанией по демонизации России", — заявил Лавров во время лекции в Монголии.

 

По словам дипломата, вместо  того, чтобы заниматься делом, представители НАТО занято поиском врага для придания смысла своему дальнейшему существованию.

 

"Убеждены, что разумной альтернативы взаимовыгодному общеевропейскому сотрудничеству в сфере безопасности на основе принципа неделимости безопасности с опорой на международное право не существует", — добавил Лавров.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...