Установка от Порошенко: простить Яценюка, оставить Полторака и Климкина

Установка от Порошенко: простить Яценюка, оставить Полторака и Климкина

Киев, 14 апреля.

Президент Украины Петр Порошенко обратился с трибуны Рады к народным депутатам с просьбой поддержать кандидатуру Владимира Гройсмана на посту премьер-министра, оставить Степана Полторака на посту министра обороны, а Павла Климкина министром иностранных дели, и не очернять Арсения Яценюка. 

Сегодня в Раде очень жарко. После того, как с трибуны Рады чуть не плача к парламентариям обратился премьер-министр Арсений Яценюк с просьбой принять его отставку, слово взял президент Украины Петр Порошенко.

Начал Порошенко как всегда с того, что сегодня Украине в условиях военных действий очень трудно ( такое впечатление, что это не он инициатор кровавой расправы над жителями Донбасса), как всегда обвинил во всех грехах России и не смог не отметить, что он и его политики такие молодцы, что со всеми трудностями справились. Так справились, что Украина в глубоком политическом кризисе, премьер-министру высказано недоверие, а в Раде собирают подписи об импичменте самого Порошенко.

Но пока не об этом, вернемся к выступлению украинского президента. После того, как он посетовал на жизнь, глава украинского государства попросил Раду не очернять Яценюка и его правительство.

"Отставка Кабмина - это не повод разукрашивать Яценюка и его правительство черными красками и бросать камни в спину. Все равно, Украину мы сохранили", - заявил Порошенко.

[vsw id="a6M4k8vA3bM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Затем Порошенко попросил депутатов Рады подержать на посту премьер-министра действующего председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана.  Порошенко отметил, что кандидат на пост премьер-министра Украины Владимир Гройсман станет самым молодым главой правительства за всю историю независимой Украины. Тем самым уже поставил Раду перед фактом, пробуйте мол только не проголосовать.

"Гройсман - это политик молодого поколения. Это топ-менеджер реформ. Обращаюсь к вам с просьбой, выбрать сегодня премьер-министром Гройсмана и новое правительство. Кроме того, как президент, прошу вас оставить Степана Полторака на посту министра Обороны, а Павла Климкина на посту министра иностранных дел", - заявил Порошенко.

[vsw id="IA74dXi4w0Y" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Кроме того, президент заявил, что сегодня наконец-то создана коалиция, в которую вошли две партии "Блок Петра Порошенко" и"Народный фронт".

Напомним, ранее сообщалось, что после своих слов об отставке, Яценюк покинул трибуну Рады и под аплодисменты «Народного фронта» (больше никто не аплодировал) прошелся по красной дорожке и покинул зал парламента.

Евгения Александрова


1015

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...