Игра в одни ворота: правозащитники уже два года закрывают глаза на Донбасс

Игра в одни ворота: правозащитники уже два года закрывают глаза на Донбасс

Донецк, 14 апреля.

Представители международных правозащитных организаций в течение двух последних лет закрывают глаза на преступления нынешних властей Киева, а также силовиков ВСУ в отношении мирных жителей Донбасса.

Такого мнения придерживается уполномоченный по правам человека Донецкой народной республики Дарья Морозова, ведя речь о второй годовщине со дня старта украинской карательной операции против народных республик Донбасса.

«Уже два года многие международные правозащитные организации играют только «в одни ворота», если можно так выразиться, стараясь не замечать преступлений официального Киева и правительственных войск Украины», — заявила республиканский омбудсмен.

По ее словам, наблюдатели из Европы попросту игнорируют тот факт, что украинские военные незаконно занимают буферную зону между позициями сторон конфликта на юго-востоке Украины, что влечет за собой все новые разрушения и гибель ни в чем не повинных людей.

«В стороне остается то, что гибнут дети, женщины и старики», — акцентировала внимание Морохова.

Отмечается, что за время вооруженного конфликта в Донбассе, ее аппарат передал в Европейский Суд по правам человека более 700 дел по нарушению прав людей.

«Я выражаю надежду, что наши оппоненты прекратят нарушать незыблемые права наших граждан, гарантированные Международными конвенциями, что ВСУ прекратят бесчинствовать на нашей земле, что украинская сторона найдет в себе силы выполнить Комплекс мер, предусмотренных Минскими соглашениями», — подытожила республиканский омбудсмен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЛНР считают, что цель АТО – ликвидировать всех несогласных с преступным режимом Киева


559

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...