Турция спровоцировала мобилизацию в армии Греции

Турция спровоцировала мобилизацию в армии Греции

Афины, 14 апреля.

Вооруженные силы Греции приступили к активной фазе военных учений из-за турецких провокаций. Об этом рассказал РИА Новости представитель в Министерстве обороны Греции.

Так, в течении трех последних дней ударная авиация Анкары каждый день проводила облет греческих островов в северо-восточной части Эгейского моря. При этом отмечается, что турецкие пилоты нарушили воздушное пространство над морем и пролеты над островами, в столице Греции расценили как крайне опасную провокацию.

«Мы проводим крупные учения, чтобы быть в готовности. Исторически Турция всегда, когда имеет внутренние проблемы, пытается экспортировать. Мы должны быть готовы к этому», — заявил собеседник.

Отмечается, что маневры проводятся в северной части страны, неподалеку от города Килкис, что в районе границы с бывшей югославской республикой Македония. Представитель военного ведомства страны заявляет, что сами учения не связаны со сложной миграционной обстановкой.

Греческие военные понимают, что в случае угрозы, они должны постоянно находится в полной боевой готовности. В Афинах считают, что Скопье может претендовать на северные территории Греции – Македонию, так как сама республика не собирается изменять свое название.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Греция вернула в Турцию первую группу мигрантов


730

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...