Под слова "молодец" Яценюк ушел в отставку прямо с трибуны Рады

Под слова "молодец" Яценюк ушел в отставку прямо с трибуны Рады

Киев, 14 апреля.

Чуть не плача премьер-министр Арсений Яценюк с трибуны Рады объявил о своей отставке и покинул парламент. 

Премьер-министра Арсений Яценюк сегодня выступил со своим последним словом в Верховной Раде Украине. Вид у Яценюка был довольно подавленный, еще бы, ведь как он будет уходить пришел посмотреть даже украинский президент Петр Порошенко. Кроме того, зал Верховной Рады сегодня как никогда заполнен парламентариями.

После того, как Гройсман объявил повестку дня сегодняшнего заседания, за трибуну был приглашен премьер-министр. Он поблагодарил свое правительство и свою партию "Народный фронт" за совместную работу и поддержку, после чего попросил Раду принять его отставку.

"Мое правительство и я имели честь и ответственность служить нашей стране, нашей большой стране и нашему сильному народу, который борется и побеждает. Я хотел бы поблагодарить своих соратников из" НФ ", союзников, которые формировали коалицию депутатских фракций "Европейский выбор": "БПП", "Самопомич", "РПЛ" и "Батькивщина" за то, что мы сделали нашу страну сильной.

Я хотел бы поблагодарить своих оппонентов и врагов за то, что вы сделали сильнее меня. Мы совместно сделали много для нашей страны и для нашего народа, но нам надо двигаться вперед. Прошу принять мою отставку, а впереди нас ждут великие дела и большие свершения", - заявил Яценюк.

[vsw id="K0MZU5R5Y0U" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что после своих слов, Яценюк покинул трибуну Рады и под аплодисменты "Народного фронта" (больше никто не аплодировал) прошелся по красной дорожке и покинул зал парламента.

Напомним, ранее экс-депутат Верховной Рады, а ныне общественный деятель Юрий Сиротюк заявил, что разговоры о том, что после того, как Яценюк уйдет правительство Гройсмана что-то изменит к лучшему, бессмысленны, так как от перемены мест слагаемых, сумма не меняется. За новыми министрами стоят старые хозяева, которые преследуют лишь свои интересы.

Евгения Александрова


1483

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...