Американцы объяснили отсутствие реакции экипажа «Дональда Кука» на Су-24

Американцы объяснили отсутствие реакции экипажа «Дональда Кука» на Су-24

Вашингтон, 14 апреля.

Эсминец ВМС США «Дональд Кук», пролет над которым устроили российские бомбардировщики Су-24, не стал использовать стоковое вооружение, так как действия пилотов не представляли реальной угрозы. Об этом сообщил офицер ВМС США Рик Хоффман.

«Мы же не воюем с Россией. Нельзя убивать людей просто потому, что они тебя раздражают», — бравирует он.

По словам американского офицера, в случае если экипаж корабля наблюдает военный самолет и не видит на нем установленного вооружения, то открывать огонь нет необходимости. Напомним, накануне американский телеканал CNN сообщил, что фронтовые ​бомбардировщики ВКС РФ Су-24 и ударный вертолет совершили пролет над американским эсминцем «Дональд Кук». В это время судно находилось в Балтийском море.

[vsw id="w4FF6CJTmj0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

При этом, опасные сближения военной техники наблюдалось в международных водах 10 и 12 апреля. Один из этих инцидентов сорвал взлет польского вертолета, который в этот момент готовился подняться с площадки эсминца в воздух. По информации CNN, самолеты РФ не несли вооружения. В Вашингтоне заявили, что данный инцидент «противоречит профессиональным нормам военных, действующих в непосредственной близости друг от друга в международных водах».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вашингтон опубликовал видео пролёта Су-24 над американским эсминцем


682

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...