Владимир Путин ответит на вопрос о независимости ДНР и ЛНР

Владимир Путин ответит на вопрос о независимости ДНР и ЛНР

Москва, 14 апреля.

Президент РФ Владимир Путин проведет 14-ю прямую линию. Ожидается, что среди прочего президенту зададут прямой вопрос о независимости ДНР и ЛНР.

Это не наши предчувствия, а статистические данные тех вопросов, которые поступают к Владимиру Путину. Это подтвердил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков:

«Звонков уже за миллион. Плюс — свыше двухсот тысяч смс, вопросы, поступившие на сайт и через социальную сеть «ВКонтакте». Большая часть — социального характера, — говорит пресс-секретарь.

По его словам этот вопрос – о возможности признания Донецкой и Луганской народных республик в случае начала боевых действий со стороны Киева – один из самых популярных в разделе международная политика. Кроме того, много вопросов есть о размороженном конфликте в Нагорном Карабахе, об отношениях России с Западом и с президентом Турции Реджепом Эрдоганом.

Угадывать, как ответит президент России,  мы  конечно не можем. Но можем спрогнозировать, что  Владимир Путин в очередной раз призовет официальный Киев соблюдать минские договоренности. То есть провести конституционную реформу, принять законы, позволяющие провести на территории ДНР и ЛНР выборы и амнистию. И чего Киев категорически не хочет делать.

У Владимира Путина хотят спросить все - от возможности переселения с Донбасса до получения аттестата школьникам ЛНР

У Владимира Путина хотят спросить все - от возможности переселения с Донбасса до получения аттестата школьникам ЛНР

Впрочем, независимость ДНР и ЛНР – это не самый популярный вопрос, который зададут президенту. Больше всего, по словам Пескова, россиян интересует социально-экономическое положение в стране и, конечно, рост цен.

Прошлогодняя, 13-я прямая линия с президентом продолжалась 3 часа 58 минут, побив абсолютный рекорд предыдущих лет по количеству вопросов, поступивших главе государства. Любопытно, что каждый раз после эфира Владимир Путин подходит к группе журналистов и отвечает еще на несколько вопросов. Как правило, очень важных.

Справка: Прямая линия с Владимиром Путиным начнется в 12.00 по московскому и киевскому времени. Она будет проходить в Гостином дворе. Организация помещения буквально идентична той, что была в прошлом году. Трансляцию обеспечат 14 камер. Известно, что накануне президент РФ отменил все публичные мероприятия и до ночи готовился к пресс-конференции, отрабатывая массивы информации.

Задать вопрос президенту можно по телефону 8-800-200-40-40.

Номер для СМС и ММС сообщений 0-40-40.

Также впервые в этом году можно будет осуществить видеозвонок в прямой эфир или обратиться к главе государства через социальную сеть «ВКонтакте».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Прямая линия»: россияне хотят задать Путину почти два миллиона вопросов

Роман Ладушкин


1459

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...