Покупки в интернете и телефонные мошенничества: харьковчан обманули 1400 раз

Покупки в интернете и телефонные мошенничества: харьковчан обманули 1400 раз

Харьков, 14 апреля.

С начала 2016 года преступники смогли обмануть харьковчан 1400 раз. 100 случаев мошенничества разыгрывали по схеме «Ваш сын в полиции». Доверчивым людям звонили и сообщали, что их сын или дочь сбили человека и необходимы деньги для того, чтобы замять дело.

Большинство фактов мошенничества касались онлайн-продаж и покупок в интернете. Такую информацию распространил заместитель начальника Управления криминальной полиции "главка" Олег Лобунец. По словам Лобунца, харьковчане 100 раз становились жертвами вымогателей денег с помощью телефонных звонков.

"Мошенники могут сделать за неделю до 11 тыс. звонков, прозванивая харьковские номера, меняя лишь последнюю цифру. Пожилые люди, не убедившись в достоверности информации, перечисляют деньги через банкомат, выносят на улицу. Иногда деньги может забрать таксист, которого просто просят забрать пакет и ему неизвестно, что в нем, а иногда мошенники набираются наглости и заходят прямо домой, не скрывая лиц", - отметил Лобунец.

Полицейский порекомендовал после такого телефонного звонка сразу же звонить в полицию. Не стоит проявлять излишнюю доверчивость и клиентам интернет-магазинов. Совершая покупки в интернете, лучше оплачивать товар наложенным платежом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грязный бизнес: в Харькове молодая банкирша обворовывала пенсионеров и инвалидов


497

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...