В Колумбии задержали наркокурьеров-подводников с 6 тоннами кокаина

В Колумбии задержали наркокурьеров-подводников с 6 тоннами кокаина

Богота,14 апреля.

В территориальных водах Колумбии была задержана подводная лодка, в которой  пытались перевезти 5,8 тонн кокаина. Спецоперацию, больше похожую на военную, осуществили военно-морские силы (ВМС) республики и США. Такую информацию распространила газета Terra Colombia. Субмарину остановили в Тихом океане на расстоянии 250 морских миль от границы с Эквадором.

"Управляли подлодкой четыре человека: трое колумбийцев и один мексиканец, которые плыли в надежде избежать контроля со стороны властей, когда были задержаны", – говорится в сообщении ВМС Колумбии.

Колумбия наряду с Перу и Боливией является  страной, поставляющей кокаин на мировой "черный" рынок. С начала этого года в в этой стране конфисковано 34 тонны различных наркотических средств. Ранее сообщалось, что полиция Бельгии обнаружила три тонны кокаина в контейнере с бананами, которые прибыли из Колумбии.

В этом крупном портовом городе полиция и таможенные службы часто арестовывают крупные партии наркотиков. В 2012 году было конфисковано восемь тонн кокаина, который также был спрятан в контейнере с бананами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запас карман не тянет: на Харьковщине установили еще один «конопляный» рекорд


284

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...