Ляшко: Все вранье, нет никакой коалиции

Ляшко: Все вранье, нет никакой коалиции

Киев, 14 апреля. 

В Верховной Раде ни о какой коалиции и речи нет, сформировать ее так и не удалось. Об этом заявил лидер фракции "Радикальная партия" Олег Ляшко.

По его словам, украинцев нагло обманывают.

"СМИ сообщают, что коалиция выдвинула Гройсмана на премьер-министра. Это обман общества, ибо коалиции в Раде до сих пор нет. На двух БПП и НФ имели 226 голосов. Сегодня заявление о выходе из БПП написал Аркадий Корнацкий, следовательно, у коалиции осталось 225 голосов. А согласно Конституции, фракции, которые хотят сформировать коалицию, должны иметь большинство от конституционного состава парламента, то есть 226 депутатов", — написал Ляшко на своей странице в социальной сети.

Ляшко также отметил, что все фракции украинского парламента, которые перешли в оппозицию к действующей власти, обязаны противостоять узурпации власти Петром Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что коалиция абсолютным большинством поддержала согласованный состав нового правительства и кандидатуру Гройсмана на пост премьера. По словам народного депутат от партии «Народный фронта» Александра Кодолы, в состав коалиции входят около 240 депутатов из 226 необходимых голосов.

Также сообщалось, что в составе нового Кабмина под руководством нынешнего спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана будут только две женщины. Речь идет о вице-премьере по вопросам евроинтеграции Иванне Цинцадзе и министре образования Лилии Гриневич.


1030

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...