Березюк: "Самопомощь" останется в оппозиции

Березюк: "Самопомощь" останется в оппозиции

Киев, 14 апреля. 

Голосование за нового премьер-министра Украины станет началом становления совершенно новой управленческой системы.

Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил лидер фракции "Самопомощь" Олег Березюк. По его словам, на сегодняшний день коалиция - всего лишь "фикция", формальность, в задачу которой входит выдвинуть премьер-министра. Вероятно, за него проголосуют 250 нардепов.

"Фракция "Самопомич" в оппозиции. Завтрашнее голосование за нового премьера и Кабмин переведет Украину в совершенно другую управленческую систему. Демократическая коалиция, которая де-факто является отражением олигархических интересов в Украине. Но руководит страной 10 лет и возможно впервые принимает юридическую ответственность в прямой способ, и демократическая государственная независимая от олигархов оппозиция - в нашем лице. И эти весы и противовесы сегодня начинают работать", - сказал Березюк.

Напомним, ранее сообщалось, что кандидат на пост главы украинского правительства Владимир Гройсман в последние дни работает над главной для себя задачей: собирает единомышленников для работы в составе Кабинета министров.

Также сообщалось, что в составе нового Кабмина под руководством нынешнего спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана будут только две женщины. Речь идет о вице-премьере по вопросам евроинтеграции Иванне Цинцадзе и министре образования Лилии Гриневич.


394

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...