Австрия строит стену на границе с Италией, чтобы сдержать поток мигрантов

Австрия строит стену на границе с Италией, чтобы сдержать поток мигрантов

Вена, 14 апреля. 

На Бреннерском перевале в Альпах началось строительство заградительных сооружений, чтобы остановить неконтролируемый поток беженцев с территории Италии в Австрию.

Об этом сообщили в австрийской полиции. На данный момент строительство "стены" уже началось, на место доставлен бетон для фундамента ограждений, регистрационного пункта и других структур.

Планируется, что строительство забора закончится к концу мая. Как сообщили австрийские власти, беженцы будут пытаться попасть в центральную Европу через австрийский маршрут.

При этом. в Евросоюзе заявили, что крайне обеспокоены строительством заградительных сооружений на Бреннерском перевале, поскольку этот маршрут очень важен для "свободы передвижения в Европе".

Напомним, ранее американский олигарх Джордж Сорос озвучил собственный сценарий по спасению Европы от миграционного кризиса.

Так, известный финансист подсчитал, что для этого Евросоюзу понадобится примерно 30 миллиардов евро в год. В частности, такая сумма будет необходима властям Турции и другим государствам. По мнению Сороса, эта сумма позволила бы странам с соответствующими проблемами содержать беженцев в адекватных условиях.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...