Чуркин: США преуменьшают заслуги России в Сирии

Чуркин: США преуменьшают заслуги России в Сирии

Женева, 14 апреля. 

В Вашингтоне изо всех сил стараются преуменьшить заслуги Российской Федерации в борьбе с террористической организацией "Исламское государство" в Сирии.

Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, это говорит о "сохранении растерянности в связи с действиями, предпринятыми Россией в Сирии за последние полгода".

"Вообще интенсивное российско-американское взаимодействие на различных уровнях - политическом, дипломатическом и военном - это становой хребет работы по урегулированию кризиса. Это понимают все. То, что американцы, в особенности представители Пентагона, "скромничают" по этому поводу, видимо, говорит о том, что у них продолжает сохраняться определенная растерянность в связи с энергичными действиями, предпринятыми Россией на сирийском направлении в последние полгода", - сказал постпред.

Напомним, ранее сообщалось, что освобождение Пальмиры, повысившее престиж РФ в мировой политике, и нежелание Барака Обамы ввязываться в сирийский конфликт сделали президента России Владимира Путина главным игроком на женевских переговорах. Так видит ситуацию представитель оппозиции Сирии Бассма Кодмани.

Также Барак Обама заявил, что Россия должна участвовать в урегулировании сирийского конфликта.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...