Нидерланды могут отказаться от ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Нидерланды могут отказаться от ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Амстердам, 14 апреля. 

Власти Нидерландов заявили, что ЕС обязан учесть результаты референдума об ассоциации Украины с Евросоюзом. В противном случае, Нидерланды откажутся от ратификации документа.

Об этом заявил глава голландского правительства Марк Рютте.  По его словам, Амстердам будет добиваться внесения изменений в документ.

«С учётом результатов голосования у нас существует три варианта. Первый — кабинет откажется учитывать результаты консультативного референдума. Это не тот вариант, который выбирает правительство. Второй — кабинет полностью учтёт итоги голосования (то есть откажется от ратификации). И это не тот вариант, который выбирает правительство. Власти попытаются что-то сделать с учётом того, что большинство избирателей проголосовали против документа», — заявил Рютте.

Он также отметил, что Амстердам в ближайшее время начнет переговоры с европейскими партнерами относительно результатов референдума.

"Если эти переговоры не приведут к учёту мнения голландцев и не изменят соглашение, то тогда правительство может отказаться от его ратификации", - подчеркнул премьер Нидерландов.

Напомним, ранее в Нидерландах были опубликованы официальные результаты голосования на референдуме по вопросу ассоциации Украины с Европейским союзом. Согласно окончательным данным, 61% (около 2,5 миллиона человек) проголосовали против принятия этого документа, 38,21% (около 1,57 миллиона человек) — за.

 


579

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...