Госдеп США оценил работу судебной системы Украины

Госдеп США оценил работу судебной системы Украины

Вашингтон, 14 апреля.

Соединенные Штаты Америки оценили работу судебной системы Украины. Так, по мнению Госдепа США, судебной системе мешает процветающая коррупция в нашей стране. Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США.

"В то время как Конституция предусматривает независимую судебную власть, суды оставались уязвимыми к политическому давлению и коррупции и оказались неэффективными. Доверие к судебной системе остается на низком уровне", - отмечается в докладе.

Существуют также другие факторы, которые препятствуют праву на справедливый суд, "такие как длительные судебные разбирательства, особенно в административных судах, недостаточное финансирование, а также неспособность судов обеспечить выполнение постановлений".

При этом приводится оценка уполномоченного по правам человека, что власть в Украине выполнила только 40% судебных решений в полном объеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт: Порошенко без реформ ждет крах как Ющенко

В то же время, в положительном плане отмечается, что в феврале прошлого года Верховная Рада приняла закон об обеспечении права на справедливый суд, который предусматривает, в том числе, конкурсный отбор судей при приеме на работу и их проверку.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...