Касько пролил свет на свою недвижимость, из-за которой ему грозит срок

Касько пролил свет на свою недвижимость, из-за которой ему грозит срок

Киев, 14 апреля.

Экс-заместитель генерального прокурора Виталий Касько решил пролить свет на недвижимость, из-за которой его преследуют правоохранительные органы.

По словам Касько, он работает в прокуратуре с 1998 года, куда был направлен по распределению после окончания университета. В 2002 году меня пригласили на работу в ГПУ. В связи с переездом из Львова в украинскую столицу ему и его маме горвласти выделили однокомнатную квартиру.

"Подчеркиваю, не ГПУ - выделила однокомнатную квартиру, площадь которой составляла около 19 кв.м. В дальнейшем моя мама приватизировали это жилье", - сообщил Касько на своей странице в Facebook.

Также он сообщил, что в 2005 году уволился из ГПУ, в то время не имея перспектив для профессионального роста там, а в 2007 году вернулся по приглашению ГПУ - на должность начальника управления.

"В 2008 году ГПУ инициировала выделение мне трехкомнатной квартиры, которая и вызвала все это излишнее внимание ко мне. Это было первое и единственное служебное жилье, которое я получал. Для получения этого жилья я подавал ГПУ ту информацию и в той форме, как это требовалось профильным управлением. В том числе справку ЖЭКа о составе семьи, информацией из которой спекулирует ГПУ", - поясняет экс=зам генпрокурора.

Как отметил Касько, после того, как Пшонка был назначен Генеральным прокурором он сразу уволился из органов прокуратуры, а полученная трехкомнатная квартира была ним приватизирована.

"Мне бы очень хотелось поделиться всеми документами, которые подтверждают правдивость моих слов, но я не могу следовать ложным путем ГПУ и раскрывать материалы досудебного расследования", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура настаивает на взятии под стражу экс-заместителя Генпрокурора Виталия Касько. Ему дали три дня для подготовки к допросу, где ему будут задавать конкретные вопросы о квартирах, о махинациях с квартирами и незаконном их получением.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...