Пушков: G7 без России превратился в "клуб друзей США"

Пушков: G7 без России превратился в "клуб друзей США"

Москва, 14 апреля.

Возобновление участия Российской Федерации в формате "большой восьмерки" нужнее Западу, поскольку G7 превратилась в "клуб друзей США". Такое мнение выразил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Возвращение России в G8 — не ее проблема, а проблема Запада. Это ему нужнее. Оставшись без России, G7 превратилась просто в клуб друзей США", — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в Москве считают абсурдным желание некоторых стран ставить условия для возвращения России в формат «восьмерки».

По ее словам, попытки принудить Россию как-то расплатиться за возвращение в G8 выглядят необоснованными. Захарова также сообщила, что сам формат «восьмерки» был прекращен по желанию Запада, а Россия открыта контактам, диалогу и совместной работе с США, Европой и Японией.

Ранее представитель МИД отреагировала на заявление главы европейской дипломатии Федерики Могерини о том, что возвращение к отношениям РФ-ЕС в режиме business as usual невозможно до тех пор, «пока Россия не станет уважать свои международные обязательства и международное право».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...