Во время штурма базы "Торнадо" были задержаны два боевика

Во время штурма базы "Торнадо" были задержаны два боевика

Киевская область, 13 апреля.

В ходе штурма Военной прокуратурой базы расформированной спецроты МВД «Торнадо» были задержаны два боевика, позже один из задержанных был освобожден. Об этом говорится в сообщении роты на странице в социальной Сети.

"Сегодня, 13.04.2016 задержали ещё двух бойцов батальона "Торнадо". Бойца с позывным "Марик" и командира группы "Сэма", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, появившемуся позже , боевика с позывным "Марик" отпустили на свободу.

Ранее народный депутат Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук заявил, что в Боярке спецназ штурмует базу расформированной спецроты МВД «Торнадо». Известно, что несколько десятков человек в балаклавах и с автоматами окружили базу «Торнадо», находящейся в 17 километрах от Киева в городе Боярка, и предложили провести переговоры.

Напомним, спецроту «Торнадо» передислоцировали из Станицы Луганской на базу МВД в Боярке в конце лета 2015 года, после того, как 17 июня в Луганской области задержали нескольких бойцов «Торнадо», включая командира роты Руслана Онищенко. 18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты. 10 марта 2016 года были задержаны заместитель командира Николай Цукур и боец Илья Холод.


692

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...