ГПУ настаивает на взятии под стражу экс-зама генпрокурора Касько

ГПУ настаивает на взятии под стражу экс-зама генпрокурора Касько

Киев, 13 апреля.

Генеральная прокуратура настаивает на взятии под стражу экс-заместителя Генпрокурора Виталия Касько. Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

«Во время допроса наши коллеги вручили Касько копию ходатайства об избрании меры пресечения, которое параллельно мы направили в Печерский районный суд. То есть, у суда со стороны прокуратуры просим содержания под стражей», - заявил прокурор в эфире одного из украинских телеканалов.

Также Куценко сообщил, что Касько дали три дня для подготовки к допросу, где ему будут задавать конкретные вопросы о квартирах, о махинациях с квартирами и незаконном их получением. Учитывая то, что в деле фигурирует имущество, также может быть определен залог.

В свою очередь Виталий Касько допускает, что сегодня его могут арестовать. По его мнению, ГПУ так и не озвучила суть претензий, но уже считает его подозреваемым.

"Целью сегодняшнего вызова, который тоже был осуществлен с нарушением закона, было вручение, по существу, ходатайства о заключении под стражу. Это является подтверждением того, что ГПУ очень хочет посадить меня в тюрьму. Это ходатайство сегодня подается в Печерский суд. Мы готовимся к защите против этой позиции. Прокурор в производстве был Шокин. На сегодняшний момент прокурором является Севрук и Говда, они ведут это уголовное производство и сразу после выхода от следователя мне вручили очередную повестку в другом уголовном производстве для явки в ГПУ", - сообщил Касько.

Он также уточнил, что новое производство открыто по факту превышения служебных полномочий.

Отметим, что у Касько есть несколько вариантов развития этого дела — либо содержание под стражей, либо внести залог в сумме 1,8 миллиона гривен.

Между тем, народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что готов взять на поруки Касько. И при этом ему не важно — виноват он или нет.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...