Фильм-сенсация: карьера российского оппозиционера Навального в ЦРУ

Фильм-сенсация: карьера российского оппозиционера Навального в ЦРУ

Москва, 13 апреля.

Сегодня телеканал «Россия 1», в рамках программы «Специальный корреспондент», будет показана полная версия фильма «Эффект Браудера».  фильм проливает свет на тайные каналы связи между российской оппозицией и разведкой Великобританиии основан на материалах из архивов западных спецслужб, попавших в руки журналистов ВГТРК после госпереворота на Украине.

В центре этой поистине шпионской истории фигуры «несистемного» российского оппозиционера Александра Навального и Уильяма Браудера, главы фонда Hermitage Capital, вдохновителя «акта Магнитского» и признанного судом мошенника, сколотивший миллионы в России девяностых.

Уильям Браудер, который оказался не только лоббистом антироссийской санкционной политики на международной арене, но также, под позывным «Соломон», ещё и агентом британского Ми-6 и американского ЦРУ, завербовал Навального в декабре 2007 года. После этого британское разведывательное управление присвоило самому Александру Навальному псевдоним «Фридом» и финансировало его оппозиционную деятельность в России в рамках спецоперации «Дрожь» (Quake).

Ульям Браудер

Ульям Браудер, позывной "Соломон"

Что интересно, операция «Дрожь» была разработана ещё в  далёком 1986 году в штабе американского ЦРУ Лэнгли - под ней, кроме грифа «совершенно секретно», даже стояла подпись тогдашнего директора разведывательного ведомства Уильямом Кейси. Между тем, хоть в 2007 году СССР, его противостояния с США и Холодной войны, как кажется, не было уже и в помине, хорошую разработку жаль было откладывать в сторону. Её просто переиначили под развал России.

Задачи в рамках этой операции ставились самые губительные для российского суверенитета. Навальному вменялось в обязанность способствовать постановке под контроль западных спецслужб финансовых потоках в крупных российских корпорациях, дабы те затем могли использовать этот рычаг для низвержения конституционного строя РФ и внесения своих корректив в политическую систему государства.

Судя по секретной переписки Браудера и Навального, дейтельность последнего по развалу РФ весьма хорошо оплачивалась.

Судя по секретной переписки Браудера и Навального, дейтельность последнего по развалу РФ весьма хорошо оплачивалась.

В качестве особо яркого случая совместной работы Браудера-«Соломона» и Навального-«Фридом» в фильме выделяется информационная атака против генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Ранее, 10 апреля в эфире «России 1» уже появилась краткая, предварительная версия фильма.

[vsw id="p1F-KHbTZy0&feature=youtu.be" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Иван Верихов


1720

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...