От Порошенко бегут единомышленники: БПП покинул нардеп-миллионер

От Порошенко бегут единомышленники: БПП покинул нардеп-миллионер

Киев, 13 апреля.

Ряды президентского "Блока Петра Порошенко" продолжают редеть. На этот раз от главы украинского государства ушел нардеп-миллионер Аркадий Корнацкий. Данную информацию подтвердил сам нардеп.

Как отметил нардеп Игорь Побер, Корнацкий хоть и написал заявление о выходе из фракции БПП, но официальное заявление нужно ждать завтра.

"Я думаю, те, кто занимаются переговорами, держат руку на пульсе, особенно Луценко. Я думаю, если господин Корнацкий вышел, я пока этого не слышал, надо, чтобы зачитали завтра на сессии, тогда будет считаться, что он вышел. На сегодняшний день коалиция насчитывает 226 голосов, я думаю, запас депутатов у нас есть 100%", - заявил Побер в эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Украины  Владимир Гройсман официально объявил о досрочном прекращении депутатских полномочий бывших членов фракции «Блок Петра Порошенко» Николая Томенко и Егора Фирсова. В ответ  депутаты парламента заблокировали трибуну в поддержку лишенного мандата Егора Фирсова и потребовали от Владимира Гройсмана предоставить ему слово.

Также сообщалось, что глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко предложил Егору Фирсову и Николаю Томенко, которые ранее заявили о выходе из фракции, вернуться в ряды БПП.

.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...