Международный день сисадмина: праздник в условиях информационной войны

Международный день сисадмина: праздник в условиях информационной войны

Киев, 25 июля.

Информационная война набирает обороты. Пользователи социальных сетей уже давно разделились на два лагеря: "правый" и "левый". "Боевые действия" в интернете давно вышли за рамки обмена "любезностями", теперь это настоящая битва "диванных войск". Все, кто следит за событиями на востоке Украины, хорошо понимают, что конфликт в границах одного государства может вылиться в одну большую войну, мировую. Но мало кто принимает всерьез тот факт, что эта глобальная война уже началась, в интернете. Жертв информационных битв даже больше, чем погибших мирных жителей и беженцев из Донецкой и Луганской областей, больше, чем граждан Украины, России и всех вместе взятых.

Так всегда было: кто не может победить честно, пытается найти способ дискредитировать соперника. Киевские власти, отчаявшись втянуть Россию в свою войну, уже не гнушаются взламывать страницы российских граждан в соцсетях, чтобы выложить там удобную для них, украинских политиков, информацию.

В профиле российского солдата-срочника Вадима Григорьева, как сообщает "РИА Новости",  накануне появились фотографии артиллерийских установок с комментарием: "Сегодня всю ночь долбили по Украине". Этой фразы оказалось достаточно, чтобы соцсети захлебнулись очередной волной споров между русскими и украинцами. Как выяснилось, на пустом месте. Выяснилось, что Вадим Григорьев уже больше месяца не заходит в свой аккаунт в социальной сети.

сисадмин

IT-боец готов нести службу в любых условиях

"Слышу вообще первый раз. Не могу знать… В "Контакте" я был, может, уже месяц назад. Заходил очень давно. Сейчас, на данный момент, ничего не знаю. Фотографии я не выкладывал, телефон у меня простой, который сеть не везде ловит и доступа в интернет у меня нет.

Возможно, взломали аккаунт. Я слышал, что бывает, что взламывают "Контакты".  Позвонил родителям, сестре, сказал, чтобы заблокировали страницу. Ну и всё удалили", - сказал Григорьев в эфире телеканала "Россия 24" в четверг.

Ранее в интернете подобные "розыгрыши" устраивались на так называемых фейковых страницах. Это аккаунты несуществующих людей, или существующих, но ни сном ни духом о профиле в соцсетях не ведавших. Накануне Госдума приняла на рассмотрение законопроект, который позволит удалять все сомнительные аккаунты из соцсетей и блокировать ненастоящие анкеты, чтобы избавить пользователей от навязчивой незаконной рекламы и сомнительной информации.

Видимо, в связи с этим, украинские власти решили осваивать новые технологии и занялись взломом настоящих аккаунтов. Единственные, кто может купировать эту мировую информационную войну - администраторы интернет-порталов. Которые сегодня, кстати, отмечают праздник - международный день системного администратора.

 


168

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...