Нардеп: Коалиция восстановлена, в ее состав вошли около 240 депутатов

Нардеп: Коалиция восстановлена, в ее состав вошли около 240 депутатов

Киев, 13 апреля.

Работа коалиции в Верховной Раде Украины восстановлена, в нее входят около 240 депутатов из 226 необходимых голосов. Об этом сообщил депутат от партии "Народный фронта" Александр Кодола.

"Фактически сейчас проходит собрание коалиции. Это значит, что коалиция в парламенте восстановлена. Она состоит из двух фракций и внефракционных депутатов, то есть в действующую коалицию входят около 240 человек", — отметил Кодола.

Напомним, 10 апреля действующий пока глава Кабмина Арсений Яценюк объявил о своей отставке. При этом он отметил, что "Народный фронт" коалицию не покинет. Председатель "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко, в свою очередь, сказал, что в четверг Рада рассмотрит вопросы по формированию нового правительства и переизбранию президиума парламента.

Официальным претендентом на освобождающуюся должность выдвинут спикер ВР Владимир Гройсман. Теперь коалиция должна предложить кандидатуру будущего премьера президенту страны Петру Порошенко. Когда он внесет кандидатуру на рассмотрение Рады, для ее утверждения будет достаточно 226 голосов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...