МГБ ДНР задержало полковника СБУ, назвавшегося представителем ООН

МГБ ДНР задержало полковника СБУ, назвавшегося представителем ООН

Донецк, 13 апреля.

В Донецкой народной республике задержан полковник Службы безопасности Украины Юрий Супрун, который представился членом миссии Организации Объединенных Наций. Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства госбезопасности ДНР.

Как сообщается, задержание произошло еще 8 апреля. Во время задержания Супрун представился представителем ООН, однако не смог это подтвердить соответствующими документами.

«8 апреля 2016 года МГБ ДНР задержан гражданин Украины Супрун Юрий Викторович, полковник Службы безопасности Украины, в прошлом один из командиров подразделения «Альфа» в городе Киеве, действовавшего на территории Донецкой и Луганской областей. В ходе задержания он заявил, что является действующим представителем Миссии ООН в городе Донецке», - говорится в заявлении МГБ ДНР.

Также в силовом ведомстве ДНР подчеркнули, что в качестве сотрудника миссии ООН Супрун не был заявлен властям республики, его официальный статус и подлинные причины нахождения в ДНР неизвестны.

«С учетом имеющихся данных о причастности Супруна к проведению разведывательно-диверсионной деятельности на территории ДНР, указанное лицо задержано до выяснения его статуса, обстоятельств пребывания в республике и причастности к карательным операциям киевской власти против народа ДНР», — подчеркнули в министерстве.

Ранее украинские СМИ распространили информацию о задержании на территории Донецкой народной республики одного из представителей ООН.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...