Захарова: Выдвижение условий для возвращения России в G8 – это абсурд

Захарова: Выдвижение условий для возвращения России в G8 – это абсурд

Москва, 13 апреля.

В Москве считают абсурдным желание некоторых стран ставить условия для возвращения России в формат «восьмерки». Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«До недавнего времени в качестве таких условий фигурировали требования «полного выполнения» минского «Комплекса мер» по урегулированию украинского кризиса - притом что основная ответственность за это со всей очевидностью лежит на киевских властях. Теперь добавляются и новые темы, включая необходимость для России соответствовать каким-то условиям в связи с развитием ситуации в Сирии и даже в Ливии», - заявила Мария Захарова.

По ее словам, попытки принудить Россию как-то расплатиться  за возвращение в G8 выглядят необоснованными. Захарова также сообщила, что сам формат «восьмерки» был прекращен по желанию Запада, а Россия открыта контактам, диалогу и совместной работе с США, Европой и Японией.

Ранее представитель МИД отреагировала на заявление главы европейской дипломатии Федерики Могерини о том, что возвращение к отношениям РФ-ЕС в режиме business as usual невозможно до тех пор, «пока Россия не станет уважать свои международные обязательства и международное право».

По словам Захаровой, возвращение к отношениям с ЕС в формате business as usual («бизнес как прежде») для России является нереальным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Не по Сеньке шапка: Захарова намекнула на космические амбиции Яценюка


474

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...