Харьковский «ФЭД»: нашу разработку используют в космосе

Харьковский «ФЭД»: нашу разработку используют в космосе

Харьков, 13 апреля.

Харьковское предприятие «ФЭД» собирается поставить теплообменник для французского телекоммуникационного спутника в августе следующего года . Этот прибор сейчас разрабатывается на предприятии. Председатель правления компании «FED» (ПАО «ФЭД») Виктор Попов сообщил , что  на «ФЭД»  недавно приезжала французская делегация, и в результате переговоров стороны закрыли первый этап производства – подготовку к эскизному проекту.

 «Мы должны в сентябре этого года поставить два опытных изделия для наземных испытаний. Надеемся, что кроме того, что мы выполним эту задачу, мы еще прорекламируем себя как предприятие, которое попало в фулл европейских поставщиков. Окончание проекта – в августе следующего года, когда наши образцы будут установлены на реальные объекты, предназначенные для выполнения задачи», - отметил  Виктор Попов.

На ПАО «ФЭД» сообщают, что сумма контракта на производство теплообменника составляет 2 миллиона евро. Харьковское предприятие поставит французам два опытных и три «боевых» изделия. Ранее сообщалось, что в ноябре 2015 года ПАО «ФЭД» победило в конкурсе международной компании Thales Group на право  поставки теплообменника для французского телекоммуникационного спутника. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Харьковщина выставлена на распродажу: Яценюк поручил уволить директора «Турбоатома»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...