В Москве одобрили назначение Гройсмана на пост главы правительства Украины

В Москве одобрили назначение Гройсмана на пост главы правительства Украины

Москва, 13 апреля.

Глава Комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков одобрил вероятное назначение председателя парламента Украины Владимира Гройсмана новым премьер-министром страны. Он считает, что спикер Верховной Рады более дружественно относится к России, нежели действующий глава правительства Украины Арсений Яценюк.

Пушков отмечает, что Гройсману вряд ли дадут выйти за рамки взятого украинским руководством курса на конфронтацию с Москвой, однако в целом он выглядит более нейтральной фигурой, чем действующий премьер.

«Мне кажется, эта замена будет либо нейтральной с точки зрения отношений между Киевом и Москвой, либо, скажем, снимет некоторые раздражающие моменты», - поделился своим мнением российский политик на пресс-конференции в Москве.

Кроме того, Гройсман удостоился похвалы за отсутствие каких-либо громких антироссийских высказываний.  В тоже время Пушков выразил сомнения в политической самостоятельности главного фаворита на должность премьер-министра Украины.

«Ожидать от Гройсмана какой-то самостоятельной позиции, самостоятельной роли в политике не приходится», - заявил глава Комитета по международным делам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков считает, что Яценюк запомнится украинцам как провалившийся премьер


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...