Киев готовиться к финалу АТО: без войны Порошенко не выживет

Киев готовиться к финалу АТО: без войны Порошенко не выживет

Донбасс, 13 апреля.

Пока Порошенко ездит по миру и поет дифирамбы о том, что Украина - чемпион по выполнению «Минска-2», в Киеве готовятся к финальной стадии так называемой АТО.

Пока на минувшей неделе президент пел в Японии песни о том, что Украина изо всех сил старается выполнить минские соглашения и достичь мира в Донбассе, глава СНБО Александр Турчинов посетил зону боевых действий, где в главном командном пункте ВСУ провел тайное совещание с министром обороны Украины Степаном Полтораком и командующим Сухопутными войсками Сергеем Попком.

О чем совещалось руководство АТО и какие планы строило, доподлинно неизвестно. Но примечательно, что сразу же после визита Турчинова, глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что ожидает "большую войну с Россией и готов к ней".

всу

Киев готовится к финальной стадии так называемой АТО

Кроме того, на Украине сегодня назревает серьезный и массовый бунт. Украинцы еле сводят концы с концами, им не за что купить продукты и лекарства, тарифы за коммуналку сумасшедшие, обещанного безвизового режима нет и, по-видимому, не будет, еще и референдум в Нидерландах провалился, так что украинские власти понимают, что скоро начнется майдан. А как его избежать и отвлечь народ от бедности? Только войной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев признал: жители Донбасса властям не нужны, «Минск-2» — только на словах

Тем более, что нынешние киевские власти привыкли все списывать на войну - дефолт, коррупцию, развал экономики, социальные проблемы населения, рост преступности и даже разгромную критику украинских правителей в иностранных СМИ. И как бы страшно это не звучало "отвлечь украинцев войной", но это действительно так.

Владимир Олейник

Олейник: На Печерских холмах идет подготовка к войне

Как сообщил депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник, для того, чтобы возобновить войну в Донбассе Порошенко сегодня и пытается заменить "трусливого Яценюка на Гройсмана".

«По сути, на Печерских холмах идет подготовка к войне. Для Порошенко – это единственная возможность удержаться во власти. Одно чего ему не хватает – полностью управляемого премьера и Кабмина. Поэтому он и заменяет трусливого Яценюка на своего земляка Гройсмана. Но никакие рокировки от народного гнева киевскую власть не спасут. На людском несчастье шоколадного счастья не построить», - заявил Владимир Олейник.

Как сообщил президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, Киев рано или поздно начнет наступление в Донбассе, но не факт, что это произойдет сейчас.

Политолог Ростислав Ищенко

Ищенко: Киев рано или поздно начнет наступление в Донбассе

«Наступление было возможно и год назад, и неделю, и завтра. Факторы, способствующие эскалации, присутствуют постоянно. Существует объективная заинтересованность Украины в том, чтобы начать боевые действия. У политической элиты нет другого варианта, и рано или поздно они начнут наступление», — сказал эксперт.

Отметим, что на самом деле ситуация накаляется в Донбассе с каждым днем. ВСУ продолжают стягивать вооружение к линиям соприкосновения. По-прежнему техника идет с западного направления. Накануне колону засекли в районе Великой Новоселки. Как доложила разведка, через районный центр с Запада на Юго-Восток проследовала колонна техники Вооруженных сил Украины. Она состояла из армейских грузовиков, автомашин, транспортирующих грузы, скрытые под брезентом, а также бронетранспортеров и тягачей легкого бронирования.

Евгения Александрова


7634

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...