Прямая линия с Путиным: украинцы получат ответы на свои вопросы

Прямая линия с Путиным: украинцы получат ответы на свои вопросы

Москва, 13 апреля.

Завтра, 14 апреля, состоится традиционная «Прямая линия с Владимиром Путиным». Президент России будет отвечать на вопросы, которые ему зададут жители разных регионов РФ. Это будет уже 14-я ежегодная прямая линия Путина.

Трансляция прямой линии начнется ровно в полдень по московскому времени, и будет идти в прямом эфире «Первого канала», телеканалов «Россия-1», «Россия-24», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России».

Пять способов задать вопрос Путину

Задать вопрос Владимиру Путину может каждый человек, на специальном сайте несколькими способами:

  1. Оставить текстовое сообщение.
  2. Записать видеообращение.
  3. Бесплатно позвонить по телефону 8-800-200-40-40.
  4. Бесплатно отправить sms или mms сообщение на номер 0-40-40.
  5. Задать вопрос в социальной сети «ВКонтакте».

Одним из новых способов станет возможность во время прямого эфира совершить видеозвонок. Кроме того, в регионах организованы передвижные студии, через которые граждане также смогут задать вопросы Владимиру Путину.

задай

Задать вопрос Владимиру Путину может каждый человек пятью способами.

При этом многие граждане России уже воспользовались сервисом и задали свои вопросы. Все поступившие вопросы обрабатываются в едином центре обработки сообщений, где уже образовался приличный запас вопросов.

Единый центр обработки сообщений работает с 7 апреля до окончания прямого эфира программы. Центр приёма вопросов, куда идут вызовы, работает круглосуточно.

Что спрашивают россияне

Среди самых популярных тем для прямой линии традиционно - коррупция, повышение цен, проблемы ЖКХ и медицины, зарплаты и пенсии, уровень безработицы. В этом году, как предполагается, также будет много вопросов, касающихся угрозы терроризма и ситуации в Сирии и Украине.

Предварительно на общение Путина с гражданами отводится три часа, но, как показывает опыт прошлых лет, эфир длится намного дольше. Абсолютным рекордом по продолжительности стала прямая линия 2013 года, которая длилась почти пять часов, тогда Владимир Путин ответил на 85 вопросов.

В 2015 году прямой эфир длился четыре часа, побив рекорд прошлых лет по количеству заданных вопросов – более трех миллионов. В этом году свои вопросы уже направили 1,3 миллиона человек.

пут

Абсолютным рекордом по продолжительности стала прямая линия 2013 года, которая длилась почти пять часов.

Интересные факты

Главная интрига прямых линий — вопросы. Согласованы ли вопросы, которые задаются непосредственно в ходе эфира? Одни утверждают, что звонки заранее заготовлены организаторами. Другие утверждают, что в прямом эфире такая режиссура трудноосуществима: ведь несогласованно выкрикнуть можно что угодно.

Так, в 2007 году дозвонившаяся пожилая женщина не поверила, что разговаривает с Путиным.

[vsw id="B-RHUGFTqhs" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В 2010 году был задан вопрос: «Вам не стыдно перед нами?». На что президент ответил: «Нет, не стыдно!». Добавив, что некоторые вещи все-таки можно было сделать по-другому.

В 2011 году Путин припомнил некоторые моменты биографии американского сенатора Джона Маккейна, который после гибели ливийского лидера Муаммара Каддафи призвал «диктаторов во всем мире», прежде всего Путина, «начать нервничать». Путин напомнил, что  Маккейна воевал во Вьетнаме, где попал в плен и «сидел в яме».

«В таких обстоятельствах у любого крыша съедет», — заключил Путин под смех в зале.

А в 2014 году на вопрос о том, когда страна увидит новую первую леди, Путин ответил: «Мне сначала бывшую супругу замуж надо выдать, а потом я уж о себе подумаю».

В 2010 году был задан вопрос: «Вам не стыдно перед нами?». На что президент ответил: «Нет, не стыдно!»

В 2010 году был задан вопрос: «Вам не стыдно перед нами?». На что президент ответил: «Нет, не стыдно!»

В том же телеэфире 6-летняя девочка Альбина спросила у Владимира Путина: спас бы его Барак Обама, если бы Путин тонул?

«Не могу сказать, что у нас какие-то особые личные отношения сложились с президентом США. Но я думаю, что он порядочный человек, и мужественный достаточно. И он бы, конечно, сделал это», — ответил Владимир Путин.

 

Стоит также отметить, что в прямой линии с Путиным могут принимать участие иностранные журналисты. Так, в 2014 году украинский  журналист Роман Цимбалюк в футболке с надписью «УКРОП» задал президенту провокационный вопрос о том, что в Донбассе якобы присутствуют российские военнослужащие. На что Путин в очередной раз доступно объяснил, что никаких российских военнослужащих в Донбассе нет. Позднее Цимбалюк рассказал о своих впечатлениях, заявив, что не почувствовал никакой враждебности в ответе Путина.

«Он реально крутой дядька, президент великой страны, никакой агрессии я не заметил. Я всего лишь корреспондент, а он президент Российской Федерации», — сказал Цимбалюк.

укроп1

В марте 2016 года, Цимбалюк выставил на продажу толстовку «УКРОП», в которой он задал вопрос Путину.

Общение Владимира Путина с россиянами проводится в неизменном формате с 2001 года. Он проводил прямые линии и во времена первых президентских сроков, и когда занимал пост премьер-министра. Только в 2012 году вместо прямой линии Путин провел большую пресс-конференцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские чиновники принесли Путину свои извинения до «панамских документов»


1999

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...