Самим-то не смешно? ГПУ выдала ордер на арест главы Крыма Сергея Аксенова

Самим-то не смешно? ГПУ выдала ордер на арест главы Крыма Сергея Аксенова

Киев, 13 апреля.

Украина, захлебываясь в своей ненависти к Российской Федерации, снова "отмочила". Так, Генеральная прокуратура страны заявила, что ордер на арест главы Крыма Сергея Аксенова уже готов.

Об этом на полном серьезе говорится в сообщении пресс-службы ведомства. В итоге председателя российского полуострова обвиняют в создании якобы "незаконных органов власти" на территории Крыма и "передаче в собственность РФ" украинского имущества в виде детского лагеря "Артек".

Вместе с тем украинская прокуратура подчеркивает, что постановлением Оболонского районного суда Киева на имущество "Артека" наложен арест. Ведь по версии следствия, собственность лагеря является "объектом противоправных действий и вещественным доказательством в уголовном производстве".

"С. Аксенову сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины. Постановлением Печерского суда Киева предоставлено разрешение на задержание подозреваемого в вышеуказанном уголовном производстве С. Аксенова", - говорится в сообщении ГПУ.

гпу

Прокуратура Украины выдала ордер на арест Аксенова

Более того, в ГПУ также подсчитали общую сумму "нанесенного Украине ущерба" в 10 миллионов долларов. В переводе на украинскую валюту - 242,2 млн гривен. Что же, губа не дура. Только стоит ли овчинка выделки?

Между тем сам Аксенов пока никак не прокомментировал такие новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аксенов сравнил освобождение Симферополя от гитлеровцев с Крымской весной


874

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...