Посол Украины в Литве растрогал Джемилева, повесив крымско-татарский флаг

Посол Украины в Литве растрогал Джемилева, повесив крымско-татарский флаг

Киев, 13 апреля.

Посол Украины в Литве Владимир Яценковский выступил против требований протокола и вывесил крымско-татарское знамя над своим дипломатическим ведомством в стране.

Об этом, не скрывая большой радости, сообщил уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев на своей официальной странице в Facebook.

Таким образом Яценковский поддержал крымско-татарский народ. Напомним, что в Вильнюсе с 11 по 13 апреля проходит заседание Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар. Поэтому-то вблизи здания посольства Украины в Литве рядом с украинским появился и крымско-татарский флаг.

литва

Над посольством Украины в Литве подняли крымско-татарский флаг

"Трогательно. В знак почета и уважения к крымским татарам в Литве посол Украины в Литве (вопреки требованиям протокола) вывесил крымско-татарский флаг возле флага Украины над своим дипучреждением", - написал Джемилев.

Между тем напомним, что первая страна Европейского союза сегодня внесла в черный список имена 46 граждан России и Украины из-за их причастности к задержанию и вынесению приговора наводчице националистического батальона «Айдар» Надежде Савченко, а также Олегу Сенцову и Александру Кольченку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всех на вилы! В Литве появился свой Олег Ляшко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...