Ровно два года назад Киев официально разрешил ВСУ убивать жителей Донбасса

Ровно два года назад Киев официально разрешил ВСУ убивать жителей Донбасса

Луганск, 13 апреля.

Два года назад Киев дал отмашку на осуществление так называемой АТО на юго-востоке страны, официально разрешив украинским военнослужащим убивать жителей Донбасса.

Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Народной милиции ЛНР Олег Анащенко, напомнив, что СНБО Украины 13 апреля 2014 года заявил "О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранения территориальной целостности Украины".

"Хочется напомнить, что в состав СНБО входят руководители практически всех силовых ведомств Украины - Минобороны, МВД, СБУ. И эти люди, в том числе тоже голосовали два года назад за решение начать АТО, прекрасно осознавая, что тем самым разожгут пламя войны на Донбассе, и, думаю, осознавали, что идут на преступление против собственного народа", - заявил Анащенко.

По словам представителя республиканского оборонного ведомства, тысячи защитников Донбасса вооружились, чтобы защитить свои дома, близких, а также выбор собственного народа от карательных батальонов.

"Тысячи людей, от мала до велика, после первых залпов карателей из АТО добровольно стали под ружье и защищали свой народ как могли. Сотни из них отдали свои жизни в борьбе с киевским режимом. Как показали минувшие два года, патриотизм и отвага наших бойцов во сто крат выше тех, кто открыл стрельбу по собственному народу весной 2014 года", - подчеркнул Анащенко.

По его словам, сегодня бойцы ЛНР – это настоящая профессиональная армия, состоящая исключительно из добровольцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев перебросил БТРы и «Уралы» в район дислокации «правосеков» под ЛНР


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...