В Донбассе найдена братская могила

В Донбассе найдена братская могила

Киев, 13 апреля.

Правоохранители Украины обнаружили на границе Луганской и Донецкой областей братскую могилу людей в военной форме. Об этом рассказали в пресс-центре ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области.

Сообщается, что могила находится между селами Спорное Бахмутского района Донецкой области и Врубовка Луганской области. Обнаружила ее группа поисковиков гуманитарного проекта ВСУ «Эвакуация — 200».

«Тела захоронены за территорией населенных пунктов, в 2014 году в этом районе шли активные боевые действия. Предварительно известно о 18 останках людей. На одежде есть нашивки вооруженных формирований», — отмечают поисковики.

В настоящее время на месте раскопок находится группа криминалистов Бахмутского отдела полиции, которые пытаются выяснить личности погибших и причинами их смерти. Напомним, 3 апреля в СМИ появилась информация о том, что на границе ДНР и ЛНР к северу от Дебальцево было найдено захоронение военнослужащих ВСУ.

Военный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года, после того как новые власти Украины инициировали так называемую АТО или антитеррористическую операцию силового подавления воли жителей региона, отказавшихся подчиняться новой власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Пальмире обнаружено очередное массовое захоронение жертв ДАИШ


909

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...