Будущий глава Минфина тащит "на буксире" две лондонские фирмы

Будущий глава Минфина тащит "на буксире" две лондонские фирмы

Киев, 13 апреля.

Заместитель главы Администрации президента Александр Данилюк значится директором в двух фирмах Rurik Real Estate Investment Limited и CEE Investment & Advisory LLP, которые зарегистрированы в Лондоне.

Такие сведения, ссылаясь на данные сайта Companies In The UK, распространил у себя на странице в Facebook представитель организации "Громадський контроль" Игорь Прохоренко.

По его информации, компанию Rurik Real Estate Investment Limited зарегистрировали в Лондоне 16 мая 2007 года со статутным капиталом 40 фунтов. С момента регистрации компании ее директором являлся Александр Данилюк.

Эта компания занимается управлением недвижимостью за вознаграждение или на договорной основе. На 31 декабря 2014 года на счетах этой фирмы была сумма 457,6 тысячи фунтов стерлингов.

Другую компанию, CEE Investment & Advisory LLP зарегистрировали в Лондоне 3 июля 2009 года. Адрес указан тот же, что и у Rurik Real Estate Investment Limited (Marys Grove 1). В этой фирме Александр Данилюк также обозначен, как директор с момента ее регистрации. В декларации Данилюка нет никаких данных об этих компаниях и о 457,6 тысячи фунтов стерлингов на счету Rurik Real Estate Investment Limited.

Напомним, что кандидатура Александра Данилюка предлагается на должность  министра финансов в новом Кабмине во главе с премьером Владимиром Гройсманом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Дележка кресел в разгаре: в правительство Гройсмана может угодить и Райнин


413

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...