Кто кого будет ловить? Украинская полиция войдет в состав Интерпола

Кто кого будет ловить? Украинская полиция войдет в состав Интерпола

Киев, 13 апреля.

Сотрудники Нацполиции Украины станут частью одного из отделов Интернациональной полиции. Об этом заявил глава Нацполиции Вадим Троян после рабочей встречи с генеральным секретарем Интерпола Юргеном Штоком.

«Речь шла об активизации участия Украины в проектах и инициативах Генерального секретариата Интерпола, а также в деятельности Организации в целом», — отметил он.

Первый зам главы Троян также подчеркнул, что украинская сторона будет настаивать на том, чтобы представители Интерпола прибыли на Украину и уже на месте обсудили такое явление как «воры в законе» и других криминальных авторитетов. Быть может, опыт иностранных коллег поможет избавить Украину от устоявшихся традиций.

Более того, сотрудники Национальной полиции Украины впервые войдут в состав отдела Интерпола по вопросам противодействия организованной преступности и будут работать по международному каналу обмена информацией о преступниках как в Европе, так и на Украине. По мнению украинских правоохранителей, это поможет значительно снизить напряженность в обществе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интерпол объявил в международный розыск братьев Клюевых и Ставицкого


438

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...